标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚礼筹备 » 正文

敬茶的礼仪都有哪些?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-08  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:105
核心提示:  中国是世界知名的礼仪之邦,当然,礼仪是体现在生活的方方面面的,并非就只有正规的场合,这不,就连咱们中国人最为喜欢的茶

  中国是世界知名的礼仪之邦,当然,礼仪是体现在生活的方方面面的,并非就只有正规的场合,这不,就连咱们中国人最为喜欢的茶,在喝茶的时候,相关的礼仪和基本的原则也是咱们需要注意的问题。那么敬茶的礼仪都有哪些?要知道,只有敬茶这个环节真正的进行完之后,咱们才算是真正的完成了结婚的整个流程。

  1、敬茶要礼貌,一定要洗净茶具,切忌用手抓茶,茶汤上不能飘浮一层泡沫和焦黑黄绿的茶末或粗枝大叶横于杯中,茶杯无论有无柄,端茶一定要在下面加托盘,敬茶时温文尔雅、笑容可掬、和蔼可亲,双手托盘,至客人面前,躬腰低声说"请用茶",客人即应起立说声"谢谢",并用双手接过茶托。

  2、"浅茶满酒"的讲究,一般倒茶或冲茶至茶具的2/3到3/4左右,如冲满茶杯,不但烫嘴,还寓有逐客之意。

  3、泡茶水温也要因茶而异,乌龙茶需用沸水冲泡,并用沸水预先烫杯;其他茶叶冲泡水温为80~90度,细嫩的茶末冲泡水温还可再低点。

  4、如果有两位以上的访客时,端出的茶色要均匀,并要配合茶盘端出,左手捧着茶盘底部右手扶着茶盘的边缘,如是点心放在客人的右前方,茶杯应摆在点心右边。

  5、上茶时应向在座的人说声"对不起",再以右手端茶,从客人的右方奉上,面带微笑,眼睛注视对方并说:"这是您的茶,请慢用!"

  敬茶的礼仪都有哪些?敬茶可并非就是简单的将茶给父母喝,其中的一些注意事项和基本礼仪,也是咱们在筹备婚礼的时候需要了解的知识。


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201704/08/46229.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
      中国是世界知名的礼仪之邦,当然,礼仪是体现在生活的方方面面的,并非就只有正规的场合,这不,就连咱们中国人最为喜欢的茶


    在线咨询


    返回顶部